Karena Iqbaal & Vanesha

Ini adalah pertama kalinya saya memutuskan untuk baca novel setelah nonton filmnya, karena kejadian biasanya adalah baca novelnya dulu, dan ikut antusias ketika filmnya hadir, lalu ada kecewa setitik dua titik setelah nonton filmnya, tapi ujungnya tetep ngefans dan baca-nonton berulang kali. Contoh: Harry Potter. Tapi untuk yang satu ini, kebalik, pemirsa. Saya nonton dulu […]

Read more
[REVIEW] Dilan 1990

Setelah dibombardir dengan meme, potongan gombalan Dilan, dan raungan “mau nonton lagiiii” di semua channel social media, akhirnya kemarin saya nonton Dilan 1990 ini bersama teman yang seleranya, yaaa bisa dibilang mirip-mirip, lah! Hahahaa.. Iya, saya nonton sama Anya, cukup dadakan dan beli tiket pake point CGV supaya kalau nggak sesuai ekspektasi, nggak akan merasa […]

Read more
Saying Goodbye To Uncomfortable Feeling Down there

Sejak melahirkan, salah satu problema yang masuk di bagasi saya adalah inkontinensia urine atau kondisi kantung kemih yang melemah. Iyaa, kantung kemih kendor, kakakkk! Nyebelin tapi mau gimana lagi, kan? Kata dokter kandungan saya, kondisi ini bisa diperbaiki dengan cara senam kegel. Ya tapi walaupun senam kegel ini mudah dan harusnya bisa dilakukan kapanpun saat […]

Read more
‘Coco’, Karena Ada Hidup Setelah Mati

Kemarin malam, kami menghabiskan malam minggu di bioskop. Pilihan filmnya tentu saja COCO! Ketika tahu Pixar akhirnya membuat film baru, saya yang paling semangat. Saya nggak akan spoiler, lah, ya. Cek trailernya dulu, kakak! Film dengan latar budaya Latin ini, mengeluarkan warna-warni yang meriah, seolah menutupi kegelapan benang merahnya tentang kehidupan setelah kematian. Pixar kan […]

Read more
Sebuah Harapan Dari Naura & Genk Juara

Tanggal 16 November kemarin, film Naura dan Genk Juara tayang di bioskop. Karena kemarin saya dan Menik menikmati konser Dongeng-nya di Sabuga, maka saya tidak ragu untuk mengajak Menik nonton filmnya di bioskop. Sebagai ibu yang rada riwil soal tontonan dan hiburan anak-anak zaman now, tentunya saya sudah tonton trailer dan membaca sinopsisnya. Naura ini […]

Read more
Beauty And The Beast 🌹

Salah satu film yang paling saya tunggu tahun ini dirilis adalah live action version dari the very famous Disney’s tale: Beauty & The Beast. Saking semangatnya, tahun lalu ketika trailernya muncul, saya sudah berencana untuk mengajak Menik nonton film ini di bioskop. Saya tumbuh bersama Disney’s Princess, not that I want to be the one […]

Read more
What's on my face?

Sebetulnya, saya malu mau cerita ini. Karena merasa nggak ada apa-apanya dibanding ciwik-ciwik lainnya yang perawatan mukanya berderet-deret. Yang kalo pagi ada 8 tahap dan malam ada 13 tahap.  DA AKU MAH APAAN ATUH? Remah rempeyek, doang! Hahahaha  Tapiiii sebetulnya, ya, ini (mungkin) ada hubungannya sama kulit yang cenderung normal tanpa masalah berarti. Jadi emang […]

Read more