Tentang Baby Led Weaning oleh Ilsa Nelwan

Photo by @Djonk_ Pernah dengar kalimat “one thing leads to another” kan? Nah, tulisan di bawah ini merupakan salah satu contohnya. Duluuuuu, saya kenalan sama dokter Ilsa ini di rumah Kristy, teman siaran zaman di Ardan Bdg. Setahun ini ketemu lebih sering dengan beliau karena kantor kami membantu kampanye digital Yayasan JaRI. Awalnya ngobrol santai […]

Read more
Teruntuk GNSM <3

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=Mry27pQZt3Y?rel=0&w=560&h=315] Sebelum bulan Oktober selesai, ada satu video untuk #Menik6Tahun 🙂 From little baby turns into little girl. Have a blessed years, Menik. Semoga Menik tumbuh menjadi manusia yang bahagia dan selalu bersyukur untuk setiap keadaan. Enjoy your life, dear! LOVE, Ayah-Ibu  

Read more
Yup, #Menik6Tahun ;)

Janji yang tertunda dua minggu lamanya. MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN, yaaa! Hahahahahaa ada aja kerjaan yang datang mendadak, sehingga pas mah ketik di blog harus bergeser ke tab kerjaan. Anyway, 17 Oktober 2017, jadi hari Menik meninggalkan masa balitanya. Rasanya campur aduk, gitu. Dan sama seperti tahun lalu, hari ulang tahunnya jatuh di weekday, […]

Read more
Don't Gamble Your Child's Life For Likes

Tanggal 4 April lalu, geng digital saya sempat mengunggah gambar ini di Twitter. Untuk mengingatkan bahwa hidup ini nyata, jangan dipertaruhkan demi seonggok Likes dan feed di akun sosial media. Kemarin, saya jengah lagi. Tapi supaya geng julid nggak salah paham, saya tulis dulu, ya, kalau saya tidak menentang BLW atau Baby Led Weaning, salah […]

Read more
Membereskan Ruang Bermain

Saya udah janji lama, ya, terutama di Instagram pas posting berhasil membereskan kamar main Menik, tapi baru sempat sekarang nulisnya. Nggak apa-apa, yaa.. Jadi begini, loh, beberes adalah salah satu terapi kewarasan untuk saya. Sejak dulu, kalau ada hal yang mengganjal dalam hati dan perlu pelampiasan untuk mengeluarkan energi negatif pilihan saya ada tiga: ngosek […]

Read more
Gadget Free!

Sudah hampir satu tahun terakhir ini, Menik terbebas dari alat elektronik. Sengaja? Emm, enggak juga, sih. Hal ini sebetulnya jadi bonus dalam hidup saya sebagai Ibu. Mau nulis ini dari beberapa minggu lalu, tapi maju mundur. Biasa, takut dinyinyirin, HAHAHAHA. Takut dibilang sombong. Monmaap kalo terbaca sombong, ini mah sebenernya beneran cuma mau berbagi. Tahun 2013, […]

Read more
#Menik5Tahun

And the birthday story continue!  Karena udah masuk TK, jadi tahun ini syukuran ulang tahun Menik pindah ke TKnya x)) Enaknya, di TK Menik nggak ada yang aneh-aneh gitu, cuma tiup lilin, berdoa, dan bagi-bagi bingkisan. Nggak pakai dessert table. Bahkan yang ulang tahunpun tetap memakai seragam, karena merayakannya di lingkungan sekolah. The thing is […]

Read more
Seandainya Saya Belum Punya Anak

  Pernah nggak kepikiran hal-hal seperti ini. Hal-hal yang kadang bikin saya mempertanyakan rasa keibuan dalam diri sendiri. Saya, sih, jujur saja, sering terlintas dalam pikiran “seandainya belum punya anak, bisa…” :)) Lalu, apakah saya menyesali kehadiran anak dalam hidup saya? Apakah dia menjadi hambatan? Jawabannya “tidak juga!” Haha. Namanya juga manusia, ada banyak rasa tidak puas […]

Read more
Saat Ini Cukup Satu

Harusnya tulisan ini saya naikin pas lebaran kemarin. Jadi kalau ada pertanyaan “kapan Menik dikasih adek?”, bisa langsung kasih link blog. Lumayan naikin traffic, kan? 😜 — Anyway, mungkin karena Menik sudah mau 5 tahun, dan hari ini resmi berstatus sebagai anak TK, saya pun secara resmi mulai mendapat pertanyaan tentang kapan adiknya Menik diluncurkan. […]

Read more
Menggambar di Dinding RHVCF – Bandung

Di bulan puasa kemarin, dua orang volunteer Pustakalana, Okky dan Chike mengunjungi Rumah Harapan VCF, di daerah Sukagalih, Bandung. Rumah ini adalah rumah singgah bagi anak-anak penderita kanker. Singkat cerita, setelah kegiatan seharian di sana, Chike mengusulkan untuk menyumbangkan mural di dinding rumah tersebut agar lebih berwarna dan bisa memicu rasa senang dan semangat anak-anak yang tinggal […]

Read more