It's March, Day 30!

I knew this year birthday, you won’t be here.. You’ll be out of town for some work to do, and be home on Monday, April 2nd. BUT PLOT TWIST. Papa’s heart surgery moved to yesterday, so you take a leave from your work and stay in Jakarta. So, still… You are not around us on […]

Read more
Perfectly Perfect Life

Ada yang mengikuti serial Black Mirror? Saya mengetahui serial Netflix ini pertama kalinya dari Ajeng alias Miss Kepik. Penasaran karena biasanya yang ditonton Ajeng ini seru-seru dan berisi, gitu. Pas nonton rasanya stress, sih. YAWLA, INI SERIAL DITUJUKAN UNTUK BIKIN PENONTONNYA DEPRESI APA GIMANA? Cicipin, deh. Karena setiap episodenya, ya, nyambung banget sama kehidupan sehari-hari, […]

Read more
Stepping Out From Comfort Zone…

“When was the last time you did something for the first time?” Sejak jadi ibu, hidup saya menjadi cukup teratur. Dan monoton. Apalagi sejak Menik sekolah, seolah-olah semuanya sudah terprogram. Kalau ikutan kegiatan, pasti dalam lingkaran keibu-ibuan. Kalau urusan kerjaan, pasti dalam lingkaran geng komunikasi, bisa ngeMC, bisa juga jadi kacung strakom. Ya gitu-gitulah. Jadi […]

Read more
Selaras Inspiring Class : Hand Lettering Workshop!

Sebelum cerita jalan-jalan singkat di Jogja kemarin, ceritain yang tadi pagi kejadian dulu ya. Biasa, si ambisius, baru pulang dari Jogja dan sampai di Bandung pukul 5.30an padahal tapi tetap masuk kelas belajar menulis indah, dong, yang udah susah-susah disimpenin seat-nya sama Feni alias @besinikel yang jadi mentor di Selaras Inspiring Class hari ini. Jadi […]

Read more
Apa Gunanya Pendidikan?

Serius banget judulnya, shaaayyy! Jadi gini, belakangan pekerjaan saya menuntut untuk bisa berpikir dan melihat sesuatu secara holistik. Beberapa kali saya melihat benang kusut dalam sebuah proyekan, dan pas dirunut ternyata berujung pada orang yang nggak punya pola berpikir secara spesifik untuk menyelesaikan pekerjaan tersebut. Saya tumbuh dalam lingkungan yang percaya bahwa orang bisa jadi […]

Read more
Main Ibu-Ibuan

Waktu kecil pada pernah main ibu-ibuan nggak? Dalam bayangan saya dulu, main ibu-ibuan adalah hal yang paling menyenangkan. Gendong boneka bayi pake kain, masak, ke pasar, dan menyiapkan makanan. Sesekali memarahi (atau menasihati) boneka-boneka pendukung, atau memberikan uang untuk jajan si anak, sebagai tanda kekuasaan seorang ibu x)) Role playing as a mother is the […]

Read more
One Month Later

Been a month (plus 6 days) since my last post. Too many stories to tell, but have no idea how to start OR which one should I write as the first story. Cliche. Fortunately, a couple days ago, I found something interesting. It’s a lil bit fishy, but it was interesting :p Check this one […]

Read more
Knowing is Better Than Wondering

Kata pemeran utama serial tv kesukaan saya : Half of my July was actually a crap. Invoice nggak cair-cair. Yang ditagih, seperti tidak punya itikad baik buat menyelesaikannya. Jangankan pelunasan, permintaan maaf aja nggak terucap. Pas kemarin ditanya di sosial media, malah ngambek, dan seperti mengancam akan menuntut balik. Emang gitu, ya, kalau sudah punya […]

Read more
June 16…

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=PT7VtfhA-h8] Happy birthday, Pak. Cheers to the man who always told me how to stay on ground. To be a reliable person. He also taught me to be one brave girl. To feel no scared about chasing dream. To feel no sorry for crying in some other time. You know, Pak, life is hard. […]

Read more