Karena Iqbaal & Vanesha

Ini adalah pertama kalinya saya memutuskan untuk baca novel setelah nonton filmnya, karena kejadian biasanya adalah baca novelnya dulu, dan ikut antusias ketika filmnya hadir, lalu ada kecewa setitik dua titik setelah nonton filmnya, tapi ujungnya tetep ngefans dan baca-nonton berulang kali. Contoh: Harry Potter. Tapi untuk yang satu ini, kebalik, pemirsa. Saya nonton dulu […]

Read more
[REVIEW] Dilan 1990

Setelah dibombardir dengan meme, potongan gombalan Dilan, dan raungan “mau nonton lagiiii” di semua channel social media, akhirnya kemarin saya nonton Dilan 1990 ini bersama teman yang seleranya, yaaa bisa dibilang mirip-mirip, lah! Hahahaa.. Iya, saya nonton sama Anya, cukup dadakan dan beli tiket pake point CGV supaya kalau nggak sesuai ekspektasi, nggak akan merasa […]

Read more
Saying Goodbye To Uncomfortable Feeling Down there

Sejak melahirkan, salah satu problema yang masuk di bagasi saya adalah inkontinensia urine atau kondisi kantung kemih yang melemah. Iyaa, kantung kemih kendor, kakakkk! Nyebelin tapi mau gimana lagi, kan? Kata dokter kandungan saya, kondisi ini bisa diperbaiki dengan cara senam kegel. Ya tapi walaupun senam kegel ini mudah dan harusnya bisa dilakukan kapanpun saat […]

Read more
Waving Bye To 2017

2017 is pretty good for me. And this is going to be my last post in 2017, so let me just wrapped it. According to #BestNine, those were my best moments in my 2017 life. Ada Marion, yang kebetulan ketemu saya dan adik saya ketika dirinya terperangkap di trotoar berlubang. Kebetulan yang bikin viral nama […]

Read more
It’s December, Day 21

Desember hari ke dua puluh satu adalah hari yang abu-abu untuk saya.  21 Desember 2006, seharian semua orang memeluk. Menepuk pundak. Bahkan tidak sedikit yang meneteskan air mata seraya berkata “turut berduka cita”.  21 Desember 2007, baru setahun ditinggal. Tapi rasanya hanya hampa. 21 Desember 2008, rasa tidak nyaman di dada mulai terasa sejak beberapa […]

Read more
When Your Spouse Busy as Hell

Ada yang suaminya kalau kerja nggak kenal hari dan waktu? ADAAAA!! *tunjuk tangan sendirian* Well, karena jenis pekerjaannya, suami saya termasuk suami yang jarang di rumah. Sekalinya pulang biasanya bawa sekantung baju kotor, tidur, makan, lalu pergi lagi bawa satu tas baju bersih. Gitu aja terus x)) Nggak usah diomongin ya apa kerjanya. Insya Allah […]

Read more
‘Coco’, Karena Ada Hidup Setelah Mati

Kemarin malam, kami menghabiskan malam minggu di bioskop. Pilihan filmnya tentu saja COCO! Ketika tahu Pixar akhirnya membuat film baru, saya yang paling semangat. Saya nggak akan spoiler, lah, ya. Cek trailernya dulu, kakak! Film dengan latar budaya Latin ini, mengeluarkan warna-warni yang meriah, seolah menutupi kegelapan benang merahnya tentang kehidupan setelah kematian. Pixar kan […]

Read more
When You Have Everything And Nothing at The Same Time

“How does it feel to be seen as a content person yet you feel empty, but nobody see it? It is sucks. It hurts. It drives you crazy. It makes you feel tired. Because everybody seems to expect something good from you. They’re expecting your ear to ear smile. They are careless about you holding in […]

Read more
Sebuah Harapan Dari Naura & Genk Juara

Tanggal 16 November kemarin, film Naura dan Genk Juara tayang di bioskop. Karena kemarin saya dan Menik menikmati konser Dongeng-nya di Sabuga, maka saya tidak ragu untuk mengajak Menik nonton filmnya di bioskop. Sebagai ibu yang rada riwil soal tontonan dan hiburan anak-anak zaman now, tentunya saya sudah tonton trailer dan membaca sinopsisnya. Naura ini […]

Read more
Keunikan Pengendara Kendaraan Bermotor

Sebagai bagian dari jalan raya, hidup saya tidak bisa dipisahkan dengan kendaraan, pengendaranya, dan suasananya. Sebetulnya, saya lebih senang naik kendaraan umum, karena nggak perlu stress mikirin strategi berkendara. Jalanan kecil, volume kendaraan bermotor yang overload, ditambah kecanggihan pengendaran kendaraan bermotor roda dua, kan udah seru banget. Nah, sekarang ditambah dengan sopir kendaraan roda empat […]

Read more